犯罪嫌疑人:中国移动(China Mobile)与旗下公司“铁通”
受害人:某铁通ADSL用户
本人现在东北某省某市某区某条街道中某栋楼内的家中.近几日被“某广告”侵扰得不胜其苦,苍天可鉴,日月为证.~_~ 开场白-酸苦了些,这也是出于无奈.
下面开始叙述正题——
最近的一周以来,我较比往常一样的方式上着我的小网,继续艰苦奋斗做宅人。不料,某日凸现一奇特广告持续至今,遂引起了本人的注意,刚开始还没什么,后来越发感觉不对,间歇性的几个小时就一出,还以为是网站插进去的,后来发现不论浏览任何网站,使用何种浏览器都会出现此广告,顿时心中一惊,难道八百年都碰不上的小虫虫被我碰上了?当时那个汗——汗都吓出来了. 经过了大量细致的工作进行基层摸底排查逐个文件、进程、可疑对象的比对,甚至一位毒霸非常"有爱"(动漫词汇)的工程师也在这段时间内帮助我分析检查了我的计算机.并未发现中毒的迹象(这里感谢王工程师的帮助,推荐大家今后使用毒霸急救箱检查系统各项问题!),我的ESET也正常工作,从未报毒过. 那结论只有一个——我被劫持了=_=
经过数小时的仔细调查,终于有了一些眉目,发现跟我一样出现此问题的朋友大有人在,而且同样是铁通ADSL用户,这不由得令我越发的认定了自己的想法,没错--罪魁祸首就是“中国移动”.不过至少目前为止理由还不够充分,一两个人的偶发案件也是时有发生的,不足以证明事件的成因,所以我抱着试试看的心理打电话给10086与10050向移动有铁通的客服MM咨询相关情况。
首先打给移动公司,得到客服MM的答复是,她确认139邮箱是移动公司的业务,但这个广告,她没有明确说明是否是他们投放的,她没有得到这方面的通知.也不能确认广告链接地址的合法性,我当时问她这个“和动网”是否是移动公司的合作伙伴,她的回答是跟移动合作的公司有很多家,具体她也不清楚。结果就这样被搪了回来,来了个不知所云。
铁通更是一口认定他们绝对没有做这种事情,我们连服务器都没有,怎么可能帮助“别人”“赔钱”插入广告?一定是你的电脑有问题,请检查是否有病毒木马.---PS:本人工作是技术售后(工作经验涉及部分ISP网络),经过解释后,这位MM不光意识上把偶当作白痴,并且根据其言辞明显有反叛倾向,移动征服了铁通,但看来人心还是没收拢啊,唉。
事情总是要还原他的本相的,我有这个义务为大家揭示一些出来,请看如下经过我10多个小时收集而来的他们的罪证:
访问迅雷时弹出:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/迅雷.jpg

访问毒霸时弹出:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/汗 毒霸.jpg

点击MSNshell翻译小插件后的效果:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/点击MSNshell翻译助手后的结果.JPG

在任何浏览器故意输错域名后的结果(铁通的友情提示,这更加认定了这个广告与铁通的关系):http://www.lchangeworld.cn/cbyy/更认定是他们做的了.jpg

当在我任意浏览器中输入错误域名时,这个页面就弹出来友情提示我无此域名,一直认为是铁通默认的提醒页面,类似其他电信用户的114搜索:http://221.174.16.5/ad_dns_mix.html (此链接今天4月18号被铁通和谐掉了,没有了,不过上面的图片可以说明,链接的真实性)
221.174.16.5 地址为:山东省泰安市 铁通----(距离我家千里之外啊 汗)
广告图片原始地址(IE临时文件夹):http://www.lchangeworld.cn/cbyy/IE临时文件夹.jpg

从周一开始发生:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/从周一开始发生.jpg

弹出广告的链接地址:复制代码(此地址也被和谐了,主站www.co-cm.com依然存活)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
网友提供的罪证:
网友go3000提供的证据(此人也系铁通ADSL网络,也是于最近发生):罪证图片链接
参看讨论贴:http://bbs.duba.net/thread-22051380-1-1.html
某广东东莞铁通LINUX用户 被绑图片:
http://bbs.ecshop.com/thread-82409-1-1.html
某武汉铁通用户 被绑事实:
http://bbs.duba.net/viewthread.php?tid=22051532&page=1#pid4236420
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于“和动网”的事情,有必要在这里跟大家说明一下:就是点击那个广告链接后弹出的网站了,他的主站叫做“和动网”当时就很怀疑是不是一个钓鱼网站,不过后来经过多项信息核实(网站域名所属公司信息等)都不像是钓鱼网站,如果是钓鱼网站我看不出它有什么谋利的地方,也没有让用户提供帐号密码,也没有插入网页木马等,毫无利益关系表现。
“和动网”信息如下:
http://www.co-cm.com/
所属公司:卓望科技 官方网站地址:http://www.aspire-tech.com/ (自称是移动的合作伙伴)
co-cm.com域名为万网注册,注册人电子邮件地址:jianing@aspire-tech.com
经过以上诸多罪证的说明,似乎还不足以证明这广告与移动And铁通之间的关联性,请看如下雷图(绝不是PS出来的)我使用我的小8用WIFI浏览网站时截下来的:http://www.lchangeworld.cn/M8cbyy/使用IE浏览迅雷网站.png
这更加证明了是由于线路问题导致的,而不是系统中毒。(我就不信他那么强势,放个广告病毒还做成兼容PC与PPC形式的)
无良的移动/(铁通),真的令我头痛了。 用户永远都是被蹂躏的对象,并且这种蹂躏是你自愿的,你会为此付费,让人家觉得你心甘情愿。
最新资讯:今天4月18日,我家里的问题已经解决了,但是其他省份地区网友依旧如故,而且我这里也访问不到那个广告的网站链接了.
纯属原创,希望有相关问题的网友朋友们 也贴出来,我将整合到一起,去工信部投诉他们的无良行为!!!
受害人:某铁通ADSL用户
本人现在东北某省某市某区某条街道中某栋楼内的家中.近几日被“某广告”侵扰得不胜其苦,苍天可鉴,日月为证.~_~ 开场白-酸苦了些,这也是出于无奈.
下面开始叙述正题——
最近的一周以来,我较比往常一样的方式上着我的小网,继续艰苦奋斗做宅人。不料,某日凸现一奇特广告持续至今,遂引起了本人的注意,刚开始还没什么,后来越发感觉不对,间歇性的几个小时就一出,还以为是网站插进去的,后来发现不论浏览任何网站,使用何种浏览器都会出现此广告,顿时心中一惊,难道八百年都碰不上的小虫虫被我碰上了?当时那个汗——汗都吓出来了. 经过了大量细致的工作进行基层摸底排查逐个文件、进程、可疑对象的比对,甚至一位毒霸非常"有爱"(动漫词汇)的工程师也在这段时间内帮助我分析检查了我的计算机.并未发现中毒的迹象(这里感谢王工程师的帮助,推荐大家今后使用毒霸急救箱检查系统各项问题!),我的ESET也正常工作,从未报毒过. 那结论只有一个——我被劫持了=_=
经过数小时的仔细调查,终于有了一些眉目,发现跟我一样出现此问题的朋友大有人在,而且同样是铁通ADSL用户,这不由得令我越发的认定了自己的想法,没错--罪魁祸首就是“中国移动”.不过至少目前为止理由还不够充分,一两个人的偶发案件也是时有发生的,不足以证明事件的成因,所以我抱着试试看的心理打电话给10086与10050向移动有铁通的客服MM咨询相关情况。
首先打给移动公司,得到客服MM的答复是,她确认139邮箱是移动公司的业务,但这个广告,她没有明确说明是否是他们投放的,她没有得到这方面的通知.也不能确认广告链接地址的合法性,我当时问她这个“和动网”是否是移动公司的合作伙伴,她的回答是跟移动合作的公司有很多家,具体她也不清楚。结果就这样被搪了回来,来了个不知所云。
铁通更是一口认定他们绝对没有做这种事情,我们连服务器都没有,怎么可能帮助“别人”“赔钱”插入广告?一定是你的电脑有问题,请检查是否有病毒木马.---PS:本人工作是技术售后(工作经验涉及部分ISP网络),经过解释后,这位MM不光意识上把偶当作白痴,并且根据其言辞明显有反叛倾向,移动征服了铁通,但看来人心还是没收拢啊,唉。
事情总是要还原他的本相的,我有这个义务为大家揭示一些出来,请看如下经过我10多个小时收集而来的他们的罪证:
访问迅雷时弹出:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/迅雷.jpg

访问毒霸时弹出:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/汗 毒霸.jpg

点击MSNshell翻译小插件后的效果:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/点击MSNshell翻译助手后的结果.JPG
在任何浏览器故意输错域名后的结果(铁通的友情提示,这更加认定了这个广告与铁通的关系):http://www.lchangeworld.cn/cbyy/更认定是他们做的了.jpg

当在我任意浏览器中输入错误域名时,这个页面就弹出来友情提示我无此域名,一直认为是铁通默认的提醒页面,类似其他电信用户的114搜索:http://221.174.16.5/ad_dns_mix.html (此链接今天4月18号被铁通和谐掉了,没有了,不过上面的图片可以说明,链接的真实性)
221.174.16.5 地址为:山东省泰安市 铁通----(距离我家千里之外啊 汗)
广告图片原始地址(IE临时文件夹):http://www.lchangeworld.cn/cbyy/IE临时文件夹.jpg

从周一开始发生:http://www.lchangeworld.cn/cbyy/从周一开始发生.jpg

弹出广告的链接地址:
- http://union.co-cm.com/wicp/139mail/index.jsp?399230AFA5833D7B57090832469DD178=059355C2EF8A4DE20C905D2D75236E65&PID=0&501BCE144BC6145257090832469DD178=5BC4023D02C22F5F0C905D2D75236E65&AdPositionID=0&tag=1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
网友提供的罪证:
网友go3000提供的证据(此人也系铁通ADSL网络,也是于最近发生):罪证图片链接
参看讨论贴:http://bbs.duba.net/thread-22051380-1-1.html
某广东东莞铁通LINUX用户 被绑图片:
http://bbs.ecshop.com/thread-82409-1-1.html
某武汉铁通用户 被绑事实:
http://bbs.duba.net/viewthread.php?tid=22051532&page=1#pid4236420
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于“和动网”的事情,有必要在这里跟大家说明一下:就是点击那个广告链接后弹出的网站了,他的主站叫做“和动网”当时就很怀疑是不是一个钓鱼网站,不过后来经过多项信息核实(网站域名所属公司信息等)都不像是钓鱼网站,如果是钓鱼网站我看不出它有什么谋利的地方,也没有让用户提供帐号密码,也没有插入网页木马等,毫无利益关系表现。
“和动网”信息如下:
http://www.co-cm.com/
所属公司:卓望科技 官方网站地址:http://www.aspire-tech.com/ (自称是移动的合作伙伴)
co-cm.com域名为万网注册,注册人电子邮件地址:jianing@aspire-tech.com
经过以上诸多罪证的说明,似乎还不足以证明这广告与移动And铁通之间的关联性,请看如下雷图(绝不是PS出来的)我使用我的小8用WIFI浏览网站时截下来的:http://www.lchangeworld.cn/M8cbyy/使用IE浏览迅雷网站.png
这更加证明了是由于线路问题导致的,而不是系统中毒。(我就不信他那么强势,放个广告病毒还做成兼容PC与PPC形式的)
无良的移动/(铁通),真的令我头痛了。 用户永远都是被蹂躏的对象,并且这种蹂躏是你自愿的,你会为此付费,让人家觉得你心甘情愿。
最新资讯:今天4月18日,我家里的问题已经解决了,但是其他省份地区网友依旧如故,而且我这里也访问不到那个广告的网站链接了.
纯属原创,希望有相关问题的网友朋友们 也贴出来,我将整合到一起,去工信部投诉他们的无良行为!!!





